Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

記者公會主辦 社會光明面報導揭曉

  100
觀光傳播局局長孫廷龍、台北市新聞公會理事長顏光佑、總幹事林全洲、元大文教基金會專員蕭如涵、佛光大學校長楊朝祥。光傳播局局長孫廷龍、台北市新...

社會光明面

觀光傳播局局長孫廷龍、台北市新聞公會理事長顏光佑、總幹事林全洲、元大文教基金會專員蕭如涵、佛光大學校長楊朝祥。光傳播局局長孫廷龍、台北市新...

社會光明面新聞報導獎昨天揭曉,聯合報系共奪三獎項,願景工作室專題「發現社會企業」、聯合晚報「補足社福缺口—食物銀行在台灣」系列報導都獲平面媒體報導獎,聯合報攝影記者高彬原以「英勇救人!」獲平面媒體攝影獎。

台北市新聞記者公會理事長顏光佑表示,今年社會光明面新聞獎申請件數比往年多,共有一百五十七件作品,顯示良善、正面的新聞受重視,讀者也都喜歡這類新聞。今年特色則是得獎作品包括兩岸三地的新聞報導,且有地方有線電視得獎。

評審委員會主任委員、佛光大學校長楊朝祥表示,媒體常有許多溫馨良善的報導,可惜易被負面新聞淹沒。藉由社會光明面新聞獎,希望能在新聞大海中撈出珍珠、瀝出含金量高的新聞,讓正面新聞激勵社會人心。

今年共十二單位/個人獲獎,平面媒體報導獎得獎人包括聯合報系願景工作室「發現社會企業」鄭秋霜、梁玉芳、何定照、周美惠、劉盈慧、杜瑜滿等十人;聯晚「補足社福缺口—食物銀行在台灣」張文馨、舒子榕、蔡佩芳等十人;國語日報吳啟綜「擁抱愛滋寶寶」等。

平面媒體攝影獎得獎人為聯合報攝影記者高彬原。

電視媒體報導獎得獎人包括華視「遇見大山女孩」陳汎瑜、許中熹;民視「混障的逆轉人生」陳佳誼、蕭惟任;東森「紅色地雷下的微笑」舒夢蘭、陳一松、徐進輝;TVBS「黑暗中的光明人」徐沛緹、林煌賓;大屯有線電視「夢想光合作用」林煥文、賴秋峰、吳宜婷、林佳樺、林純君等七人。廣播媒體報導獎得獎人包括正聲廣播「晴天就在不遠處」龔修蓓;佳音廣播電台「人間有情」劉麗紅;警察廣播電台「永不放棄」呂明宗等。

本年度社會光明面新聞報導獎由台北市新聞記者公會主辦,元大文教基金會贊助。2013/08/27



更新時間 : 2021-05-11 23:05 GMT+08:00