李寧羽球賽 中華1金2銀3銅

(中央社記者呂欣憓新加坡24日專電)中華選手在今天閉幕的李寧新加坡國際羽球系列賽(Li-Ning Singapore International Series 2013)中,共拿下1金2銀3銅的好成績。

參加這項國際羽球賽的中華台北隊有土地銀行與亞柏兩個球團選手。土銀共3組選手殺進決賽。男子雙打賽王齊麟和陳中仁以21:12、25 : 27、21:16,擊敗馬來西亞組合,拿下冠軍。

王齊麟和陳中仁目前都還是學生,王齊麟更只有高三,土銀教練陳志豪說,本來兩局就可以結束比賽,但年輕選手穩定度不夠,第二局後半被對手掌握網前攻擊節奏,第三局兩人加強速度,才贏得比賽。

王齊麟與女子選手陳思妤搭配,不幸以14:21和13:21輸給泰國組合,拿下混雙亞軍。

男子單打選手林祐賢則對上地主新加坡全國排名第一的選手黃梓良,第一局剛開始林祐賢稍有領先,不過幾個關鍵失誤,氣勢反轉,最後以18:21和14:21敗北,屈居亞軍。

除了今天的1金2銀,土銀的男子雙打組合王志豪和張課琦,混雙組合陳中仁和程郁捷,以及亞柏的男雙組合蘇義能和張凱亮,昨天都取得季軍的好成績。

陳志豪說,這次泰國、印尼、新加坡都派出國家1隊或2隊的選手參賽,台灣派出來的則是未來可能入選國家隊的選手,能有這樣的表現算是相當不錯。
1020824