Alexa

台北市長選舉 新黨不排除參戰

台北市長選舉  新黨不排除參戰

(中央社記者陳偉婷台北15日電)新黨主席郁慕明今天說,不排除推派人選,角逐2014年台北市長選舉;已表態參選的中國國民黨籍立委丁守中說,希望泛藍整合。

新黨17日舉行20週年黨慶大會,郁慕明下午受訪表示,中華民國歷經前總統李登輝、陳水扁及總統馬英九執政,政局混亂且社會空耗,黨慶大會希望可凝聚支持民眾共識,打假除亂、正本清源。

他說,常看到民眾搖著國旗,卻對國旗的意義各自表述,「一個國家怎麼可以如此?」日前也發生獨派人士爬上立法院圍牆撒尿,社會紛亂失控。

至於明年直轄市長選舉,郁慕明表示,現在談這個還太早,不排除結合其他政黨組成第三勢力,也會視國民黨動向,如果國民黨人選不理想,不排除自推人選。

表態參選台北市長的丁守中受訪表示,如果泛藍分裂將不利台北市選情,希望整合。

有意參選台北市長的國民黨籍立法委員蔡正元說,尊重友黨參選權利,國民黨也應主動爭取友黨支持。
1020815


更新時間 : 2021-01-21 14:36 GMT+08:00