Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

少年PI重遊台中 感動不已

少年PI重遊台中  感動不已

(中央社記者陳淑芬台中15日電)導演李安執導電影「少年PI的奇幻漂流」劇中男主角蘇瑞吉‧沙瑪來台。他將拍片地台中市稱為他第二個家,並對重遊台中感動不已。

李安執導的「少年PI的奇幻漂流」電影拿下今年奧斯卡多項大獎,劇中男主角蘇瑞吉‧沙瑪因而走紅。當時劇組曾在中市架設人工池場景拍片取景,蘇瑞吉上週來台,特別重遊台中市,今天晚間接受台中市政府新聞局長石靜文宴請。

蘇瑞吉說,他拍片期間在台中市停留10個月,對於台中市草悟道的街頭藝術相當懷念,這次來台灣特別指定重遊台中,他日前抵達中市,就直奔逢甲夜市,遍嚐雞排、珍珠奶茶等美食小吃。

「台中市我第二個家」、「台中市真是個美麗的城市」,蘇瑞吉對秋紅谷、望高寮夜景及草悟道的街頭藝術品等景點,如數家珍懷念不已。他說,能再度重遊台中非常開心。

蘇瑞吉今天晚間接受台中市府新聞室宴請,大啖麻辣鍋,並以中文獻唱歌曲「我的寶貝」,搏得現場熱烈掌聲,品嘗水餃及酸辣湯後,直說「好吃」。

蘇瑞吉此行改變造型,短髮、蓄鬍、戴眼鏡,與在電影「少年PI」劇中的造型落差很大。蘇瑞吉指出,這次來台並沒有被太多人認出。

今年8月蘇瑞吉即將到美國攻讀電影製作,蘇瑞吉表示,他在拍攝電影「少年PI」時,就愛上電影工作帶點緊繃、瘋狂、異於常人的氛圍。

蘇瑞吉說,李安曾提醒他電影工作很辛苦,千萬不要選擇走上電影路,但蘇瑞吉說,他樂在其中,電影就是他要走的路。1020815