Alexa

前中校袁曉風 高院裁定羈押

前中校袁曉風  高院裁定羈押

(中央社記者黃意涵台北15日電)台灣高等法院檢察署偵辦退伍中校袁曉風涉犯外患罪案,今天向台灣高等法院聲押獲准。

軍事審判法修正案今天生效,軍法機關將分別移交204件偵查未結案案件給最高法院檢察署、台灣高等法院檢察署及20個地檢署;其中,唯一在押被告是羈押在八德看守所的空軍退伍中校袁曉風。

袁曉風上午被移送到台灣高檢署,檢察官認定袁仍有羈押必要,且涉犯重罪及有逃亡之虞,向台灣高等法院聲請羈押;高院傍晚裁定羈押。

此外,高院裁定羈押的被告還有涉犯貪污等罪嫌的上士陳鴻昇、涉犯妨害性自主罪嫌的上等兵洪國恆及下士張仁銓、涉洩漏軍事機密罪嫌的上尉蔣福仲等4人。

根據司法院統計資料,各軍事法院移送法院審判的軍法案件中,有15名被告在押,分別移送台灣高等法院4人、台灣高等法院高雄分院8人、高雄地院1人、桃園地院2人;經各該法院法官審查後,全部裁定羈押。
1020815