Alexa

總舖師台北首映 西門封街辦桌

總舖師台北首映  西門封街辦桌

(中央社記者徐卉台北15日電)國片「總舖師」台北場辦桌首映今晚登場,將西門町電影街封街擺宴席,近3000人次一同享受「總舖師」的古早味。

國片「總舖師」台北場辦桌首映今晚登場,將西門町電影街封街擺宴席,並聯合西門町in89豪華數位影城、日新威秀影城、樂聲大戲院與國賓大戲院等四大影城,同一時間進行電影放映。

「總舖師」演員林美秀、楊祐寧、夏于喬、吳念真、陳竹昇、楊麗音等人都一起出席為「總舖師」集氣,希望衝出最強氣勢。導演陳玉勳誇下海口說,票房破1億,林美秀就穿緊身衣跳舞;破2億,監製葉如芬就穿超叉旗袍;破3億,楊祐寧跟夏于喬就裸奔。監製李烈立刻打斷說「有破億再說啦!」
不過,陳玉勳曾說,票房破6億就帶劇組去馬爾地夫度假。夏于喬今天就說,她昨晚夢到李烈跟她敲時間,要去馬爾地夫,算是個好兆頭吧。

除了演員全員到齊之外,各個演員的好友也都來力挺,包括陳喬恩、馬志翔、康康等人,展現演藝圈的團結力量,康康表示「我已經先買了100張票,準備發送給朋友」。

阿基師也率領詹姆士、郭主義、吳秉承、郭士弘等「型男大主廚」五大名廚一起現身,讓夏于喬感動萬分,曾國城更特別在錄影空檔從南港搭捷運趕來,並從西門捷運站騎機車到首映場地,展現「型男大主廚」上下一條心。

一向疼愛夏于喬的阿基師堅持到場支持,從結婚到現在已經34年沒有進戲院看電影的他,今天抱著期待的心情來看「總舖師」,他表示「這感覺就像看女兒出嫁,一個小妹妹練翻鍋不簡單,確實下了苦工」;阿基師也笑說,他哭點很低,所以已經準備好衛生紙在口袋了。

搖滾天團五月天更花錢梳妝、全體出動力挺「總舖師」,因為五月天剛出道時第二張專輯「愛情萬歲」中的兩首歌曲「心中無別人」與「憨人」就是導演陳玉勳所執導,「憨人」MV女主角還是夏于喬,相當有緣;五月天近年的「你不是真的快樂」、「出頭天」也都是陳玉勳拍攝,五月天甚至用「超級傳奇大導演」來形容陳玉勳。1020815