Alexa

少年亮刀搶超商 得手百元遭逮

少年亮刀搶超商 得手百元遭逮

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)苗栗有名國中生今天持刀搶超商,機警店員要他到門外等,然後拿出百元鈔搪塞;少年得手不久又上門,被獲報員警逮個正著。

警方表示,苗栗縣一名國中生上午騎腳踏車出門,先在後龍某賣場偷竊作案用水果刀,隨後轉往苗栗市1間便利商店,向店員亮刀索討金錢。

女店員指出,少年進入店內,先是在結帳區附近閒晃,不時耍弄手上的水果刀,然後走進櫃台要求「拿錢出來」。

女店員急中生智,要求少年到門口等待,然後自掏腰包拿了新台幣100元打發;不料過了一段時間,少年再次上門亮刀,因當時店內有其他客人,不敢有進一步動作。

警方根據店員證詞並調閱店內監視器畫面發現,少年在超商內外來回走動,等待伺機而動,結果只等到獲報警網到場將他逮捕。

少年的父母事後趕到警局,直說「小孩平常都乖乖的呀」不敢相信兒子會持刀搶超商;警方訊後將陳姓少年依強盜罪嫌,移送苗栗地方法院少年法庭偵辦。
1020815