Alexa

林書豪有問必答 允諾每年回台

林書豪有問必答 允諾每年回台

(中央社記者李宇政台北15日電)豪小子今天連趕花蓮、台北兩場公益活動,面對小朋友五花八門的問題都一一解答,當他允諾每年回台,現場馬上鼓掌歡呼。

美國職籃(NBA)休士頓火箭的台裔球星林書豪今天上午從台北出發到花蓮,與小朋友大玩遊戲、並帶領大家禱告,下午返回台北參加「華航擁抱籃球體驗營」,繼續扮演孩子王的角色。

林書豪今年展現流利中文,和小朋友玩起「鯊魚和海帶」的遊戲,並用中文介紹規則,結果卻被自己考倒,要講到海帶時,林書豪忍不住回頭向工作人員求救,「那個東西要怎麼說?」疑惑表情讓大家莞爾一笑。

林書豪原本要當鯊魚,干擾當小魚的小朋友運球,被抄掉球的人就變成海帶,後來在小朋友的起鬨下,林書豪「縮水」變成小魚,但不管小朋友如何阻擋,仍守不住豪小子行雲流水的運球技巧。

儘管遊戲結束滿身大汗,林書豪仍一一回答小朋友各式各樣的問題。小朋友好奇的問,林書豪什麼時候還會再來台灣?當豪小子說,「明年的8月囉,我每年都要回來」,現場隨即報以熱烈掌聲。

「你喜歡你的隊友嗎?」林書豪說,「我喜歡他們,我跟帕森斯(Chandler Parsons)最熟,他過幾天就要來台灣跟我一起舉辦籃球營了」。

還有人問林書豪為什麼會喜歡打籃球?他也耐心解釋,「其實我不知道耶,我5歲的時候就開始打球了,後來可能是因為它是一個團隊運動,這樣好朋友就可以當自己的隊友」。

林書豪也拿了印有JL和約翰福音的特製小籃球送給學童。

他表示,來台灣之前就一直想要帶什麼禮物送給球迷,「不論我的表現高低起伏都支持我,謝謝你們」。
1020815


更新時間 : 2021-01-17 01:27 GMT+08:00