Alexa

建中樂旗隊奪銅歸國 家長嗨翻

建中樂旗隊奪銅歸國 家長嗨翻

(中央社記者戴雅真台北15日電)台北市建國中學樂旗隊參加在日本千葉縣舉行的2013年世界樂旗大賽,奪得第3名,預計今晚抵台,家長將在機場獻花歡迎。

建中樂旗隊家長後援會長郭建偉說,樂旗隊的練習十分辛苦,平常每週有3天晚上要分組練習,週六要整天練習隊形。為了參加這次大賽,建中樂旗隊結合中山女高、北一女中、景美女中的學生,組成1支近百人的聯合隊伍,從7月8日開始密集暑訓。

郭建偉說,這次共有70多名家長隨隊赴日加油,甚至也有已經畢業、出社會的建中樂旗隊學長。後援會還特地準備了100多面小國旗,可說是現場最浩大的加油團。

2013年世界樂旗大賽有來自世界各地的21支隊伍競技,比賽結果加拿大隊奪第1、日本隊第2、建中第3。

郭建偉表示,在場觀賽能感覺到這項活動在日本的興盛,每支日本隊伍表演都非常有水準,也顯得建中樂旗隊這次得到銅牌更加不容易。他說,比賽還有個小插曲,就是建中樂旗隊表演曲目「悲慘世界」竟然和1支香港隊伍「撞曲」,不過「還是我們厲害」。

樂旗隊打擊首席陳安祐的媽媽則說,日本隊伍陣容非常龐大,甚至有多達190人組成的隊伍,整齊劃一的動作很震撼,不過她認為,建中樂旗隊的表演勝在有故事性、「更有表情」。

當建中樂旗隊隊長從世界行進樂隊協會(WAMSB International)主席艾克倫(Robert Eklund)手中獲頒獎狀及獎盃時,建中樂旗隊的加油團揮舞著小國旗,高喊「建中樂旗,所向無敵」,所有人都嗨翻了。

建中樂旗隊家長後援會表示,樂旗隊預計今天晚上抵達桃園國際機場,後援會已經準備好花束和海報,將和建中師長一同到場,夾道歡迎建中建兒載譽歸國。
1020815


更新時間 : 2021-01-24 01:00 GMT+08:00