Alexa

訪日車禍 私校副校長陷昏迷

訪日車禍   私校副校長陷昏迷

(中央社記者程啟峰高雄15日電)高雄市私立立志中學副校長陳敏能8月初赴日參訪在當地發生車禍,昏迷迄今,校方將待他傷勢穩定,再安排醫療專機回台醫治。

立志中學校長江澈今天說,陳敏能代表學校5日隨高雄市府教育局赴日本參加科展教育考察活動,隔天在日本長野縣一處溫泉勝地的飯店前散步時,遭一輛車輛撞傷,全身多處挫傷並傷及腦幹,送當地醫院急救,迄今仍陷昏迷。

他表示,校方指已派員赴日探視,另指派當時帶學生赴日參訪的兩名教師,留在日本照料陳敏能,同團其餘師生則已返台。

他指出,已接洽保險公司租用SOS醫療專機,待陳敏能傷勢較穩定後,後送陳敏能回台治療。

高雄市教育局對這起意外深表遺憾,呼籲大家為陳敏能祈福;教育局說,這項海外參訪活動是每年例行活動,出團對象都是各校師長,出團團員都有保險。

陳敏能曾獲89年全國私校協會弘道獎、98年特殊優良教師、99年專案管理師認證,曾任立志中學學務主任、進修部主任、註冊組長等職。1020815