Alexa

疊杯冠軍回家鄉 行銷金門

疊杯冠軍回家鄉  行銷金門

(中央社記者陳守國金門15日電)台灣女子疊杯紀錄保持人林孟欣今天回到出生地金門,擔任疊杯大使,在夏令營示範,各景點前錄製表演疊杯影片,行銷金門。

出生金門縣金城鎮的林孟欣就讀台北市松山家商,今年4月6、7日在美國奧蘭多舉辦世界錦標賽,勇奪16歲組個人賽「3-3-3」項目冠軍,1.915秒成績刷新她保持2年的台灣紀錄2.15秒。

金門縣長李沃士曾到林孟欣家中贈送交通補助費,祝賀她,並邀請她到金門推廣疊杯運動。

縣府教育處規劃今、明天及17、18日在金城國中國教輔導團舉辦國小一到三年級、四到六年級疊杯夏令營,每梯次30人,林孟欣今天示範疊杯,再由中華競技疊杯運動推廣協會教練傳授疊杯投巧。

協會國中小學總執行長許添富表示,疊杯運動沒有年齡、空間限制,且可培養手、眼協調、集中專注力。
台灣3年前由美國引進疊杯運動,現有1萬6000多名運動人口,暑假在各國中小舉辦研習營推廣。

林孟欣下午拜會縣長李沃士,並在縣府前一起疊杯,由錄影師錄影。林孟欣已在莒光樓、翟山坑道等景點錄製疊杯,將繼續在各景點錄影直到18日。

她表示,在台灣著名景點錄製她表演疊杯影片,已在YouTube播放,行銷台灣景點,點閱率不錯。金門錄製的影片則將在今年10月泰國的亞洲盃疊杯錦標賽播映。

她說,在各個景點表演疊杯,就是想讓世界認識台灣,也讓台灣人認識疊杯運動。

林孟欣從國小五年級開始玩疊杯,她表示,5年前在網拍想買魔術方塊,卻意外發現疊杯,買了下來,看說明書指導練習,就這樣一路玩到從興趣變專長,越玩越有興趣、越玩越有成就感。

林孟欣將參加亞洲賽與明年4月南韓世界盃疊杯賽,她感謝縣府贊助出國比賽的交通費,將盡全力拚搏,刷新自己紀錄。1020815


更新時間 : 2021-04-11 12:23 GMT+08:00