Alexa

涉案一籮筐 8人遭警拘提送辦

  670
涉案一籮筐  8人遭警拘提送辦

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)花蓮一名丁姓男子號召青少年加入黑幫組織,在外涉及組織犯罪、恐嚇、殺人未遂等情事,被警方拘提到案偵訊後送辦。

花蓮縣警察局刑警大隊接獲檢舉指稱,以丁姓男子為首的犯罪集團,使用「大贏家」、「一路發」、「國聯係攔耶尬逃(台語發音,意謂花蓮市國聯地區是我們的角頭)」等名號廣招青少年加入,並在臉書成立社群做為號召。

花蓮警方表示,丁姓男子犯罪組織逐漸壯大後,獲得天道盟前會長指定,並在花蓮地區前黑道老大的支持下,於去年7月間把網路社群組織名稱改為天道盟太陽會花蓮分會後,即陸續發生聚眾鬥毆、開槍恐嚇、暴力圍事收取保護費、妨害自由、毀損、殺人未遂等情事。

丁男犯罪集團於今年7月30日凌晨4時許,糾集30多名成員,在花蓮市國聯五路某KTV店內,從包廂一路圍毆一名男子至大門,雖然被害人已不支倒地,仍持續以棍棒朝被害人頭部猛擊,手段凶暴冷酷。

丁男並配合天道盟太陽會的指示,為北部某地區會長胞弟競選明年七合一選舉鋪路,在花蓮動員所屬成員發放某政黨入黨申請書,廣招親友家屬以人頭黨員入黨,以協助這位會長的胞弟爭取黨內提名。

花蓮警方在偵辦蒐證後,於昨天展開收網行動,拘提丁男及7名成員到案,於今天警訊後,依組織犯罪防制條例等罪嫌,移送花蓮地檢署偵辦。1020815


更新時間 : 2021-04-13 06:47 GMT+08:00