Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

埃及動亂加劇 菲發3級警示

埃及動亂加劇  菲發3級警示

(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)菲律賓政府對陷入動亂的埃及發布第3級危機警示,同時暫時禁止菲律賓人前往埃及。

菲律賓外交部今天在1份聲明中說,「有鑑於埃及宣布長達1個月的緊急狀態,動盪與不安加劇,在菲律賓駐開羅大使的建議下,外交部長羅沙里歐今晨將對埃及的警示等級上調至第3級」。

根據外電報導,埃及警方與遭罷黜總統穆希的支持者發生衝突,已導致300多人死亡、近3000人受傷。

在第3級警示之下,在埃及生活或工作的菲律賓人應主動返國,此外,新獲聘菲勞、正在菲國度假的菲勞、埃及人配偶、伊斯蘭學校學生及這些人的眷屬等,暫時不可回到埃及。

聲明說,羅沙里歐已指示菲律賓駐埃及大使館,協助菲律賓人返菲。

菲律賓外交警示第4級為最高等級,意味著菲國使領館須強制撤離當地的菲律賓人。

目前約有6000名菲律賓人居住在埃及,多為家庭幫傭及技術性勞工。

菲律賓外交部曾於7月9日對埃及發布第2級危機警示。1020815


更新時間 : 2021-06-14 19:47 GMT+08:00