Alexa

企業贈愛 捐千台行車記錄器

企業贈愛  捐千台行車記錄器

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)群聯集團子公司「群華電子」今天捐贈千台行車紀錄器給苗栗縣政府,提供給縣內公益、社福團體,提升行車保安全保障。

苗栗縣政府今天辦理捐贈儀式,由群華電子董事長陳榮偉、群聯副總經理鄺宗宏捐贈1000台、價值逾新台幣400萬元的行車紀錄器,苗栗縣幼兒協會理事長王葵雲、私立幼安教養院院長林勤妹代表受贈;苗栗縣長劉政鴻也頒贈感謝狀,表揚企業熱心公益。

苗栗縣政府勞動及社會資源處初估,縣內單是幼兒娃娃車有近200輛,其他尚有縣府溫馨巴士、教養院復康巴士及各社福公益機構的行政公務車輛都有裝設行車紀錄器需求,將陸續辦理轉贈。

幼安教養院院長林勤妹指出,一般民眾裝設行車紀錄器日漸普及,但社福機構要普遍購置行車紀錄器「是筆不小的負擔」,以幼安而言,全院20多輛車,至今仍一車未裝,感謝有企業站出來拋磚引玉,相信對行車安全更有保障。

群華電子是2008年自群聯集團「多媒體部門」獨立創設的新公司,研發團隊以自有品牌行車記錄器打開市場通路,董事長陳榮偉表示,企業除追求利潤外,若能讓生產的產品對社會做出貢獻,會更有意義,也更有研發動力。

此次捐贈是由苗栗縣工業投資策進會、苗栗縣中小企業榮譽指導員協進會居中牽線促成,協進會會長黃詠雪指出,不少企業有心回饋社會,協進會樂於扮演橋梁、窗口,讓弱勢團體獲得協助,也提升企業形象,創造多贏。1020815