Alexa

林書豪重返花蓮 樂當孩子王

林書豪重返花蓮 樂當孩子王

(中央社記者李宇政台北15日電)「豪小子」林書豪今天再度造訪花蓮作公益,和小朋友大玩遊戲,雖然輸了遊戲得在地上伏地挺身,但他仍露出一貫的笑容,樂於當個孩子王逗大家開心。

美國職籃(NBA)休士頓火箭的台裔球星林書豪昨天抵達寶島,預計21日前往大陸,豪小子去年就曾到花蓮壽豐國小,他今天上午再度現身花蓮,和花蓮壽豐教會的小朋友一同互動,玩類似大風吹的遊戲。

最後玩遊戲輸的小朋友要被罰做伏地挺身,林書豪也以身作則跟大家一起,儘管地上都是雜草和泥土,但他絲毫沒有猶豫,相當融入孩子王的角色。

遊戲結束,林書豪到室內帶著學童禱告,由於許多小朋友的家長不在身邊,或是成長環境比較辛苦,豪小子在禱告前,也先用自己的故事鼓勵小朋友。

「隨著我年紀越來越大,打球的時候身邊的亞洲人越來越少,也很多人會嘲笑我,有人會說『你是姚明』,亂叫我一些綽號,但我有上帝支持著我」。林書豪勉勵小朋友,「也許你們沒有家人在身邊,但有上帝在旁支持」。

有趣的是,林書豪沒有練習過怎麼用中文帶大家禱告,於是說英文並透過翻譯跟大家解釋,當他說「DearGod」,翻譯隨即說「親愛的上帝」,小朋友也齊聲大喊「親愛的上帝」,嚇到了林書豪。

豪小子沒想到大家會念出來,但後來也覺得這樣非常好,於是繼續和小朋友進行「熱鬧」的禱告。
1020815