Alexa

暑假作業小演員 瑞士遇粉絲

暑假作業小演員  瑞士遇粉絲

(中央社記者徐卉台北15日電)代表國片「暑假作業」參加瑞士盧卡諾影展競賽的小演員楊亮俞,抵達會場首日就被影展工作人員認出,還直拉他簽名合照。

由於導演張作驥背疾復發、無法出席盧卡諾影展,電影「暑假作業」臨時改派12歲小演員楊亮俞率團出征角逐「金豹獎」,堪稱初生之犢不畏「豹」。

楊亮俞抵達會場第一天,立刻就被影展工作人員認出是「小寶」(Bao,片中暱稱),還直拉著他簽名合照,楊亮俞雖感到有些害羞,但立刻就賺進兩個粉絲,讓他感到很開心。

更有趣的是,楊亮俞一到影展現場,瞬即被可容納9000人同時觀影的大廣場(Piazza Grande)露天電影所吸引,卻發現當晚播映的電影,是奪下本屆柏林影后大獎的智利電影「葛洛瑞亞」,片中男女主角雙雙全裸、外加第三點大放送,製片高文宏覺得「兒童不宜」,楊亮俞只得「喊卡」乖乖待在飯店裡。

楊亮俞此趟率團前來的心情也是「興奮多過於緊張」,由於盧卡諾地處瑞士之南,居民的語言及飲食都以義大利為主,滿街都是披薩店,讓楊亮俞第一餐就「入境隨俗」指名要吃披薩,一口氣吃了大半張。

在「暑假作業」中常騎自行車的楊亮俞,也眼尖發現盧卡諾到處都有「金豹自行車」,他樂得騎著「金豹」四處閒晃。1020815