Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球未來能源競賽 成大奪2獎

全球未來能源競賽  成大奪2獎

(中央社記者張榮祥台南15日電)成功大學師生設計的「高壽命高效率可無線調整亮度之發光二極體(LED)驅動電路設計」,在全球未來能源競賽奪得2個獎項。

成大今大表示,每2年舉辦1次的全球未來能源競賽,去年9月開放全球大學提案報名,今年3月複賽,7月26日至30日在中國大陸杭州浙江大學決賽,共有9支大學隊伍進入決賽。

成大電機系教授梁從主、陳建富帶領的團隊,以「高壽命高效率可無線調整亮度之發光二極體(LED)驅動電路設計」,奪得最佳工程成就獎及最佳創新設計獎2個獎項。

成大說,這項設計結合高效率返馳式轉換器,可降低LED低頻漣波電流的低頻漣波消除器,適用於全球不同電壓的輸入,且能提供穩定電流輸出,具備架構簡單、成本低廉、高效率及高壽命等特點,才獲得青睞奪獎。1020815


更新時間 : 2021-10-22 10:58 GMT+08:00