Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亮票無罪 中市議員:還我公道

亮票無罪  中市議員:還我公道

(中央社記者陳靜萍台中15日電)台中市議員選正副議長亮票,市議員何敏誠、高基讚、陳淑華3人判無罪定讞後都表示欣慰,何敏誠並說,司法終於還了公道。

民國99年底台中市選舉正副議長時,許多市議員將已圈選候選人的選票,亮給監察人得知內容,有多位議員因認罪而獲緩起訴處分,民主進步黨籍台中市議員陳淑華、何敏誠及台灣團結聯盟的高基讚等3人因不認罪,一審依妨害秘密罪判3人各3月徒刑,得易科罰金。

3人不服上訴,台中高分院今天判3人無罪定讞,獲知無罪判決,陳淑華表示,感謝二審法官在龐大的政治氛圍中頂住壓力;陳淑華與高基讚都說,這次的判決相信對未來台灣地方政治的發展有所助益。

陳淑華也說,只剩他們3名議員未接受認罪協商,這個過程漫長且煎熬,壓力也大,終於可以稍稍鬆一口氣。

而何敏誠則指出,他感到欣慰,因為司法終於還可以令人相信,還了他一個公道。1020815


更新時間 : 2021-05-16 05:59 GMT+08:00