Alexa

台灣捐贈斐濟縫衣機及冷氣機

台灣捐贈斐濟縫衣機及冷氣機

(中央社台北15日電)駐斐濟代表程其蘅今天代表中華民國政府及民間慈善機構福智基金會,赴斐濟西岸著名觀光村落威西西(Viseisei),捐贈村落婦女會縫衣機4台及冷氣機2台,協助輔導婦女能力建設,自給自足。

這項捐贈以斐濟傳統儀式舉行,程其蘅在儀式中致贈禮品,和與會人士共飲kava飲料,並致辭表示,捐贈縫衣機及冷氣機是台灣人民對斐濟人民友誼愛心的具體表現。

威西西村婦女會主席-斐濟前駐台代表法蘭西斯(Adi Frances Ligalevu)代表村民感謝程其蘅親臨造訪,及中華民國政府和民眾的愛心捐贈,盼友誼長存。

這次捐贈除了縫衣機及冷氣機,另捐贈衣物服飾給孤兒村童。斐濟最大平面媒體Fiji Times也派記者採訪報導。

威西西村據聞是斐濟早期移民首度落腳聚落,現今已發展為斐濟西部觀光村,村民約800人,仍沿襲傳統生活方式。酋長住在尊崇的Bure茅草屋中,村民因19世紀初傳教士宣導,信奉衛理公教(Methodist)。
1020815


更新時間 : 2021-01-16 05:26 GMT+08:00