Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅賢哲移監 家屬盼公平重審

羅賢哲移監  家屬盼公平重審

(中央社記者盧太城台東縣15日電)因共諜案入監的前陸軍少將羅賢哲,家屬中午接到電話告知移監台北監獄。家屬表達希望案件也能在公平、公開、公正下重審。

軍審法修正條文今天生效,台南軍事監獄收容人,上午分別移監到北、中、南司法監獄。

前陸軍少將羅賢哲,因共諜案遭判處無期徒刑入監,羅賢哲的哥哥羅賢聖今天中午在台東關山老家接到台南軍事監獄的電話,告知羅賢哲已移監到桃園龜山的台北監獄。

羅賢聖說,軍事監獄移送司法監獄後,希望軍法審判的案件也能交由法院重新審判,讓過去密室審判的案件也能在公開、公平、公正下重新審判,尤其是羅賢哲案。

羅賢聖說,羅賢哲案家屬無法閱卷,直到現在人被關了,家屬都沒有看到判決書,且有一封羅賢哲親筆寫的「保命信」,審判已結束了,軍事法庭也未交還家屬。

羅賢聖說,當年羅賢哲發現美國「博勝案」遊說公司對他不友善時,寫一封「保命信」交給他保管,信裡面談到羅賢哲堅持「博勝案」應該國造,不僅可省下新台幣近千億元,還可創造台灣就業機會,最重要的是不會受制美國。

羅賢聖表示,這封「保命信」被偵辦人員拿走後,未再交還家屬,希望這封信能交還家屬。

另外,因羅賢哲洩密被指和「美色」有關,羅賢聖說,「弟弟不可能接觸美色,如果有人提出證據,他願意懸賞新台幣100萬元」。 1020815


更新時間 : 2021-05-11 21:44 GMT+08:00