Alexa

限制外國人購屋 越南擬鬆綁

限制外國人購屋  越南擬鬆綁

(中央社河內15日電)越南現行法律規定,只允許5種符合相關條件的外籍人士,可以在越南購屋置產。但是經過徵求民意,建設部日前提出修正決議草案,將鬆綁上述規定,放寬外籍人士在越南購屋的條件。

越南「經濟時報」今天報導,按照這項修正決議草案,除了駐越南外交機關和非政府組織人員外,所有外籍人士若擁有3個月以上入境簽證,就可以在越南購買與持有房產。另外,之前只能購買公寓房屋的規定,未來也將放寬至購買面積500平方公尺以內的獨棟房舍 。

決議草案規定,外國人購屋後將可以出租、販賣、贈送,但是必須按規定繳納所得稅。這項修正決議草案還補充若干其他新規定,其中主要是鬆綁外籍人士和國籍組織在越南購屋的條件。

建設部官員表示,預計草案將在今年底第6次國會會議時提交,以進一步討論和批准通過,並自明年開始生效。

他說,草案通過後,將有助於克服現行法律規定的限制,鼓勵外國人和國際組織進入越南購買房產,解決不動產市場目前所面臨的困境,以吸引外商進軍越南,提高越南競爭力等。1020815


更新時間 : 2021-01-27 10:20 GMT+08:00