Alexa

櫻花大戰加新科技 漫畫動漫畫

櫻花大戰加新科技 漫畫動漫畫

(中央社記者鄭景雯台北15日電)今年首度參加2013漫博會的壹動畫,邀請廣井王子來台擔任壹動畫創意總監,把「櫻花大戰」進化成「TomoToon!櫻花大戰」。

2013年漫博會今天起在世貿一館開跑,有不少民眾從幾周前就在會場外排隊,為的就是要搶購限量簽名組。也有漫迷從今天上午10時開幕後,為了要到台灣角川、尖端出版社等的展區內,就足足排了4小時才進場。

不過也有民眾已經獲得簽名資格,從昨天晚上就到會場外排隊等著要進場給漫畫家簽名。

一名在日本工作的台灣人「櫻花大主教」,從17年前就迷上「櫻花大戰」的電視遊戲,為了今天「櫻花大戰」製作人廣井王子的簽名會,他特別從日本趕回台灣,之後「櫻花大戰」還衍伸出真人音樂劇、舞台劇、動畫、漫畫等一系列作品,「櫻花大主教」指出,這些收藏他一樣都沒放過。

今年首度參展的壹動畫,邀請廣井王子來台擔任壹動畫創意總監,領導台日兩國超過700人的專業動畫團隊,透過Tomo Toon的全新科技將漫畫動畫化,將「櫻花大戰」進化成「TomoToon!櫻花大戰」,讓2D動畫轉變成3D視覺享受。

「櫻花大主教」今天拿著3公尺長的「櫻花大戰」遊戲看板給廣井王子簽名,「櫻花大主教」表示,單是蒐藏「櫻花大戰」周邊商品就花了他70萬元的費用。

目前壹動畫團隊將目光關注在日漸壯大的行動影音市場,推出多部以APP為主要頻道媒介的動畫,下載「nxTomo動漫集」,能看到「熱血雙煞」、「喪B樂園」、「企鵝特工」等作品。1020815