Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

業者盼尼運河工程明年底動工

業者盼尼運河工程明年底動工

(中央社馬納瓜14日綜合報導)尼加拉瓜運河工程承包商香港尼加拉瓜運河發展投資有限公司(HKND Group)董事長王靖希望,運河的基礎工程能在2014年底動工。

HKND駐尼加拉瓜代表麥克林(Ronald McLean-Abaroaes)對本地媒體轉述了王靖的宣布並透露,公司顧問原先建議多評估一些時間,以降低風險,但王靖寧願冒風險也要在明年底動工。

已經尼加拉瓜國會批准的這項運河計劃,將開鑿1條比巴拿馬運河還寬的運河以聯絡太平洋和大西洋,工程計劃同時包括1條鐵路、1條輸油管、兩座深水港、兩座機場和1處加工出口區,總工程預算約400億美元。

尼加拉瓜美洲商會今天在尼京舉辦1場運河工程計劃發表會。麥克林在會中做了以上宣布,並介紹負責工程計劃環境評估的1家英國環境資源管理公司。

但是據在場媒體報導,HKND和環評公司並未提供任何新的資料,對媒體的相關提問也無具體的回答。
1020815


更新時間 : 2021-04-23 23:33 GMT+08:00