Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

收水果箱現金 李朝卿斥編故事

收水果箱現金  李朝卿斥編故事

(中央社記者林恆立南投縣15日電)南投地院今天開庭審理南投縣長李朝卿涉收包商「水果箱現金」回扣案,包商作證承認送1成回扣,李朝卿則指對方編故事。

李朝卿被控於民國99年9月間經辦「98莫拉克C2-156信義鄉神木村聯外道路災修復建工程」時,在水里鄉李姓友人處收取得標的蕭姓廠商裝有1成回扣共新台幣946萬元的水果箱,涉犯公用工程收取回扣罪。

南投地檢署在起訴書中指出,李朝卿核定神木村聯外道路災修復建工程採限制性招標後,蕭姓廠商找到另兩家廠商陪標,後由同美營造以9460萬元標得工程,並由蕭姓廠商與同美營造合夥施作。

合約書簽定後1個月內某日,蕭姓廠商事先以水果箱裝入1成回扣共946萬元,於李朝卿到水里李姓友人住處探訪離開時,蕭姓廠商將水果箱放在李朝卿座車後座,李朝卿收受後即離開。

南投地方法院上午就此部分案情開庭審理,安排蕭姓廠商以證人身分接受檢辯雙方詰問。

蕭姓廠商於應訊時對送交回扣的部分細節,雖然頻頻表示記不清楚,但仍明確承認以水果箱送交1成回扣給李朝卿。

至於為何要送1成回扣?蕭姓廠商以「工程文化」回應,他說,限制性招標工程,業界間都傳說要1成回扣。

對於蕭姓廠商的說詞,李朝卿於庭上反指對方是「自己編出來的」。李朝卿強調,沒有收取回扣的事,通常他一上車司機就開車,「哪會再等他送水果箱,我沒有收到這個賄款」。1020815


更新時間 : 2021-05-17 04:38 GMT+08:00