Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍案移一般法院 司法院配套

軍案移一般法院  司法院配套

(中央社記者黃意涵台北15日電)軍法案件第一階段應移送一般法院的案件已全數完成移交,司法院刑事廳廳長林俊益今天指出,司法院已規劃好相關配套措施。

林俊益指出,民事廳已規劃分案字軌,新增「軍訴」、「軍易」、「軍上」等,以利各法院接收軍法案件後順利分案。

關於司法行政廳規劃「軍事專業法院」的設置,林俊益說,各法院應於今天前成立軍事專業法庭(股)及選出承辦法官,庭(股)數應為2庭(股)至3庭(股),承辦專庭(股)的法官資格是實任法官、試署法官或候補法官滿2年以上,且性別不拘,以利軍事專業法庭承辦案件。

此外,刑事廳規劃法院辦理軍法案件移送法院審判應行注意事項,以利軍事專業法庭的法官可以妥速處理軍法案件;法官學院規劃軍事專業法庭法官的在職訓練課程,訂9月2日、3日、4日,連續3日在法官學院接受有關陸海空軍刑法及其特別法的專業課程及審理軍法案件應行注意處。1020815


更新時間 : 2021-07-24 06:45 GMT+08:00