Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍囚移南監 最快下午會客

軍囚移南監  最快下午會客

(中央社記者張榮祥台南15日電)軍審法新制今天上路,73名軍囚中午前順利移至台南監獄及台南分監,南監表示,完成收容程序後,軍囚最快下午就能會客。

台南市六甲區台南軍事監獄,307名軍囚中有254人適用於軍審法新制第一階段,其中41人被移至台南監獄,33人被移至台南分監,前者因有1人已事先被送到南監,今天共73人移監。

台南監獄副典獄長黃銘強表示,軍囚在南監的待遇和一般受刑人沒有不同,完成收容程序後,先是分配到牢房,接著評估個人能力,再逐一分配到工廠作業。

他說,軍囚在南監沒有特殊待遇,包括「累進處遇」都依法辦理;軍囚不會集中管理,將會打散到各牢房,以移至南監40名軍囚為例,40人將被分散到40間牢房。

他表示,這次軍囚移監對南監而言,視同一般的移監,只是因修法新制,才把軍監的收容人送到南監。

台南監獄專門收容重刑犯,目前南監收容人近3700人,黃銘強說,南監收容現況是「超額」,但房舍已做好調整,應該不會有問題。1020815


更新時間 : 2021-06-14 23:40 GMT+08:00