Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪仲丘案移審 洪姊盼重啟調查

洪仲丘案移審  洪姊盼重啟調查

(中央社記者陳靜萍台中15日電)軍事審判法修正條文今天實施,洪仲丘案正式移審,洪仲丘的姊姊洪慈庸表示,洪家期待桃園地檢署能重啟調查。

洪慈庸指出,軍檢的起訴書內容非常薄弱,事證調查只做到7月4日,但4日之後是否有串證、滅證,還是讓人非常懷疑。她希望桃園地方法院應該把這部分列入考量,甚至重啟調查,將真相調查清楚,有缺、疑問的部分應該都要補齊。

洪慈庸並說,由於桃檢到後半段才開始接手,對整個案情不一定了解,而律師團之前與軍檢有協力運做,有溝通的平台管道,若桃檢與律師比照此方式,建立協力平台,相信可以透過討論,更快了解整個案情。

洪慈庸表示,最壞的已經過去,她相信未來結果只會更好,不會更壞。家屬對移審到桃園地方法院,抱持較正面的態度、樂觀其成,盼弟弟的案子能重啟調查,加入新的事證,重查、重補之後再重新起訴,藉此機會,恢復全民對司法的信心。1020815