Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5將領移北監 獄方:一視同仁

5將領移北監  獄方:一視同仁

(中央社記者王朝鈺桃園15日電)軍審法新制生效,243名軍事犯今天移監,3名中將2名少將共8顆星移監台北監獄。獄方表示,10名軍囚已全數抵達北監,待遇一視同仁,生活起居等相關措施都比照一般受刑人。

台灣司法史最大規模移監行動今天拂曉展開,分別從桃園八德軍事看守所和台南軍監移送的10名軍囚在上午先後抵達台北監獄,其中包括貪污案的前憲兵司令何雍堅中將、前陸軍六軍團指揮官程士瑜中將、前中科院長陳友武中將及陸軍化學兵署前署長張晉德少將,以及共諜案前陸軍少將羅賢哲和拉法葉艦案的前海軍上校郭力恆。

台北監獄秘書楊方彥表示,10名軍囚已全數抵達北監,但詳細個人資料不方便對外透露,獄方已對軍囚實施人別詢問、基本資料確認和身體及物品檢查,並將配發考核房。

楊方彥說明,獄方對10名軍囚的待遇都是一視同仁,生活起居等相關措施都比照一般受刑人,另外,獄方會先經過2週以上的考核,再把軍囚配入2到3人房、7到8人房及18到20人房的3種囚舍。

楊方彥並指出,軍囚的相關基本權利或是假釋,獄方都會進行銜接,不會損及受刑人權益,也將比照一般受刑人,從今天起開放會客。

另外,對於外界關注如何挑選與將領同住的受刑人,楊方彥表示,基本上會先以能相處融洽為主要考量,但目前10名軍囚要如何配房,仍須等到調查之後,再考慮相關人選。1020815


更新時間 : 2021-05-15 01:02 GMT+08:00