Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安倍送供禮 日右派50人參拜靖國神社

安倍送供禮 日右派50人參拜靖國神社

繼昨天日媒報導,日本首相安倍晉三以供禮代替參拜靖國神社后,日本共同社報導,日本跨黨派議員團體「大家參拜靖國神社國會議員會」成員今天上午參拜靖國神社。

據稱參拜者約50人,包括自民黨政調會長高市早苗、民主黨的參院幹事長羽田雄一郎、日本維新會代理黨首平沼赳夫等人。

今天是日本二次大戰戰敗日,靖國神社湧進大批參拜客,一大早有兩位大臣參拜,日本首相安倍晉三不參拜,以私費請代理人替他奉納祭祀費。

上午8時許,安倍內閣當中,總務大臣新藤義孝、國家公安委員長兼防災大臣古屋圭司前往靖國神社正殿參拜。

安倍透過眾議員萩生田光一,以「自民黨總裁安倍晉三」的名義奉納祭祀費。

萩生田轉述安倍的意思說,希望對在先前二次世界大戰犧牲寶貴生命的先人英靈表達尊崇之意。安倍希望萩生田代他致哀,並為他今天無法親自前來參拜致歉。

安倍於今年4月靖國神社春祭時,獻上常綠植物「真賢木」為供品。

古屋則表示,他以國務大臣身份登記,以私費奉納祭祀費。自從他當上國會議員以來,春祭、秋祭及8月一定來參拜。追悼戰歿者是日本國內問題,其他國家無理由批判。

新藤在參拜後對記者表示,他是以私人立場參拜,秉持尊崇之意追悼為國犧牲者。靖國神社也是他祖父長眠之處,他也是為祭祖來此。2013/08/15


更新時間 : 2021-07-25 22:03 GMT+08:00