Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

造假紅酒 拉菲空瓶在陸高價賣

造假紅酒 拉菲空瓶在陸高價賣

(中央社記者張謙香港15日電)法國著名釀酒廠品牌拉菲(Lafite)的空瓶在中國大陸竟然可以人民幣800元(約新台幣4000元)出售,大陸媒體表示,收購空瓶是用來製造假酒。

廣州日報今天報導,中秋節臨近,大陸一些「出高價」收購空酒瓶的訊息不斷出現在網路上,收購的空瓶包括高端洋酒如拉菲,以及白酒如貴州茅台等。

報導表示,記者假裝出售空瓶並向收購者詢問後得知,拉菲的瓶子要看年份,如果包裝完好,一個瓶子價格在800元左右。

至於茅台的空瓶價格由幾十元到上百元不等,茅台15年的瓶子肯定價值上千元。

據報導,這些身價不菲的酒瓶多流入假酒製造商手中。這些製造商回收舊酒瓶灌裝假酒,再以假亂真賣出高價,假酒製造業已經有了一條完整的隱形產業鏈。

據說,目前大陸出售的「專供」或「特供」白酒,大都是假的。1020815


更新時間 : 2021-05-11 16:54 GMT+08:00