Alexa

軍審修正 高雄軍院移交卷證

軍審修正  高雄軍院移交卷證

(中央社記者陳朝福高雄15日電)軍事審判法修正條文今天生效,南部軍事法庭審理案件上午連人帶卷移審高雄地方法院、台灣高等法院高雄分院。

軍事案件受刑人移監一般監獄,一名鄭姓軍囚上午由武裝憲警押送移監高雄監獄。南部地方軍事法院與高等軍事法院高雄分院的相關卷證,也移轉給高雄地院和高雄高分院。

高雄地院和高雄高分院分別進行點收。高雄地院共收受24案,在押被告1人;高雄高分院點收13案,在押被告8人。承審法官閱卷後將開庭審理,決定是否繼續羈押。

高雄地院、高雄高分院分別設置專責股及軍事專業法庭,受理軍方移審案件,接收的案件有瀆職案、貪汙案,涉及國家機密的案件,則由軍事專庭中兼辦國家機密的專股辦理。

高雄地檢署則收受軍法機關尚未結案33件,已偵結9件,共計42件。1020815


更新時間 : 2021-04-11 09:48 GMT+08:00