Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

過境美國採訪 總統:持續爭取

過境美國採訪  總統:持續爭取

(中央社記者黃名璽亞松森14日電)總統馬英九今天與媒體茶敘時表示,這次出訪行程相當順利,但美方對於台北來的隨團媒體有所限制,總統說,「這個也是我們將來還可能繼續要跟美方爭取的地方」。

中華民國南美洲友邦巴拉圭15日將舉行新任總統副總統就職典禮,馬總統率團展開「賀誼專案」前往祝賀,當地時間14日晚間在巴國與隨行媒體茶敘,並接受提問。

馬總統在記者會開場致詞時說,從出訪到紐約、海地、巴拉圭,整個行程感到相當的順利,「我們預定要達成的目標,都已經達成了,有的比我預期的還要更好」。

不過,總統說,媒體感覺到在採訪上有限制,「這個當然不是我們政府訂的,而是美方在斷交之後就訂的這個規定」,不論是駐美代表處或總統府發言人都極力向美方爭取過,但是美方非常堅持。

他說,對於台灣派駐在美國當地媒體,美國當然沒有限制,但美方對於台北來的隨團媒體有所限制,「這個也是我們將來還可能繼續要跟美方爭取的地方」。
1020815


更新時間 : 2021-05-08 19:37 GMT+08:00