Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調整不及 倪福德不打東亞運

調整不及  倪福德不打東亞運

(中央社記者林宏翰台北15日電)入選天津東亞運國手的台灣旅美棒球投手倪福德,今天透過經紀公司表示,因狀況調整不及,決定放棄參加東亞運。

本屆東亞運在10月於中國大陸天津舉行,中華民國棒球協會日前公布參加2013年天津東亞運球員名單。左投手倪福德因有美國職棒大聯盟資歷,堪稱國手名單中的一哥。

倪福德的經紀公司說明,倪福德在7月被棒協徵詢打東亞運,在過去一年經歷手肘手術和復健的他,也有意願參加,並對棒協、教練團給予機會表示感謝。

經紀公司指出,隨東亞運比賽時間接近,倪福德評估自身狀況,恐無法達到自我設定目標,因此決定不參加東亞運,已於第一時間告知中華隊教練團。

倪福德打過中華職棒,之後挑戰美國職棒於2009年登上大聯盟,去年手肘開刀;近半年在美國亞利桑納自主訓練,目前每週1到2次牛棚練投,並參加當地市區夏季聯盟比賽。1020815