Alexa

進擊的巨人聲優 漫博會獻聲

進擊的巨人聲優 漫博會獻聲

(中央社記者鄭景雯台北15日電)2013漫畫博覽會今天起在世貿一館開跑,今年邀請動畫「進擊的巨人」聲優石川由依、「影子籃球員」聲優小野賢章等來台助陣。

2013漫畫博覽會今天起至20日在世貿一館舉行,今年漫畫博覽會首度規劃「航海王經典複製原畫特展」,一系列原畫、漫畫封面及周邊商品等,都匯集漫博會。

不過,最受漫迷矚目的仍然是漫畫家簽名會,今年共有49名台、日漫畫家接連在會場內辦36場簽名,群英社邀請到「影子籃球員」演員與聲優小野賢章,以及今年「第七屆聲優大賞」獲助演男聲優獎的諏訪部順一。

木棉花則邀請到「進擊的巨人」女主角「米卡莎」的聲優石川由依,以及「刀劍神域」OP主唱藍井艾露;台灣角川則邀請到「約會大作戰」聲優野水伊織。

其中「進擊的巨人」動畫播出後,由於巨人吃人的劇情話題性十足,加上製作品質精良,引起熱烈討論,日本漫畫銷售量更在短短2個月內追加印製870萬冊,瞬間從1000多萬冊急速增加至2000萬冊,業界人士更將此作稱為「10年一度等級的大作」。

為「進擊的巨人」獻聲的石川由依,是才女型聲優,曾在動畫「英雄時代」當中為所飾演的角色演唱歌曲,台灣粉絲也相當期待能夠聽到石川由依為「進擊的巨人」的米卡莎獻唱角色歌曲。

今年參展廠商中,香港壹傳媒集團所屬的台灣壹動畫也首度參展,壹動畫指出,今年參加漫博會是初試水溫,希望讓台灣動漫迷有機會認識壹動畫的特色。
1020815