Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

埃及臨時政府鎮壓 至少235平民死亡

埃及臨時政府鎮壓 至少235平民死亡

綜合報導,埃及臨時總統曼蘇爾宣佈全國進入緊急狀態後,埃及安全部隊星期三在開羅清除了前總統穆爾西支持者佔據的兩個場地,清場過程中有眾多平民喪生。從當地時間周三晚19點開始埃及當局在全國11個省,包括開羅實施宵禁。

埃及內政部長說埃及警方有43人在周三的衝突中身亡。民眾方面,消息指出,暴力衝突中有235名平民死亡。穆斯林兄弟會表示可能有2000人在暴力鎮壓的清場行動中死亡。

BBC報導,在開羅的記者表示看到許多屍體,但各種渠道的死傷數字差別極大,尚無法獲得獨立的證實。

目前埃及警方已經佔據了先前抗議者的營地並據報逮捕了穆斯林兄弟會的主要領導人。臨時總統曼蘇爾指責支持前總統穆爾西的抗議者修築「防禦工事」並向警察射擊。

在向全國發表的電視講話中,貝卜拉維對人的死傷表示遺憾並說將會盡快解除國家的緊急狀態。
埃及內政部長還說,在埃及全國各地,穆斯林兄弟會的成員被逮捕並正受到審問。

埃及過渡政府總理哈齊姆·貝卜拉維(Hazem Beblawi)為安全部隊鎮壓抗議者辯護,聲稱必須採取措施恢復安全。2013/08/15