Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遼寧台灣週 錦州登場

遼寧台灣週  錦州登場

(中央社記者邱國強錦州15日電)第12屆「遼寧台灣週」今天起至20日在錦州舉行,除依往例舉辦「台灣精品展」外,還將舉行台灣、遼寧經貿合作項目簽約,以及錦州投資說明會等活動。

遼寧是中國大陸最早舉辦「台灣週」活動的省級行政區,首屆「遼寧台灣週」在2002年登場。

遼寧省政府今天上午將在主場館錦州國際會展中心舉行開幕式,海峽交流基金會董事長林中森、大陸國台辦主任張志軍、海峽兩岸關係協會會長陳德銘、遼寧省長陳政高等人,以及約300名來自台灣的參展業者出席。

遼寧省政府表示,今年「遼寧台灣週」將凸顯2個計劃與台灣加強合作的產業,一是石化與精細化工業,二是工業地產開發。為此,遼寧省政府將在活動中宣傳及展示遼寧沿海經濟的投資環境,吸引台商前往投資。

此外,今年「遼寧台灣週」仍將依往例舉辦「台灣精品展」,展出6大類共100餘項台灣製造的電子產品、農產品、食品、珠寶飾品、手工藝品、運動用品、生活用品等商品。其中包括捷安特、納智捷等知名品牌,以及紅珊瑚、高粱酒等特色產品。

除精品展外,展場週邊還將舉辦「台灣美食節」活動,將以攤位形式展出100餘種道地台灣美食。

由於今年「遼寧台灣週」在錦州舉行,錦州市政府也將隨同舉辦台資企業赴錦州投資說明會,以及配合今年主題舉行的「錦州工業地產說明會」。1020815