Alexa

億元鑽石糾紛 葉兩傳送複訊

億元鑽石糾紛 葉兩傳送複訊

(中央社記者林長順台北15日電)知名廣告人葉兩傳被控為展覽向比利時外商公司借市價上億鑽石,事後涉嫌侵占未歸還。檢警昨天傳喚葉兩傳,今天凌晨移送複訊。

葉兩傳是知名廣告人,曾打造「開喜烏龍茶」廣告,創作知名「開喜婆婆」角色;同時也是生意人,自創「老子曰」茶飲料,並拿下法國百年麵包店保羅(PAUL)的台灣總代理權。

全案緣於比利時外商公司指控,葉兩傳與同居賴姓女性友人去年7月到12月舉辦展覽,向公司借了20多顆市價上億元的鑽石,但事後卻沒歸還,認為葉兩傳涉嫌侵占而提告。

台北地檢署昨天指揮刑事警察局國際科,兵分5路搜索葉兩傳的辦公室、住處等5處,並帶回嫌疑人與證人約6人,帶往刑事局偵訊。

刑事局昨天晚間將賴女及相關證人移送北檢複訊,葉兩傳則是在今天凌晨3時15分左右送到台北地檢署。
面對記者詢問,葉兩傳不回答任何問題。

檢方表示,不排除雙方另有私人恩怨,後續將釐清雙方說詞。1020815


更新時間 : 2021-01-16 23:11 GMT+08:00