Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客輪滯留海上 遊客怨聲載道

客輪滯留海上  遊客怨聲載道

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)嘉義縣布袋商港一條抽沙暗管阻礙航道,導致3艘客輪延至今天晚上9時10分才能進港,千餘位又飢又渴的遊客怨聲載道。

高雄港務局布袋管理處表示,傍晚5時45分左右,一艘貨輪準備進入布袋商港時,反映航道突然變窄,海底疑有不明管線阻礙航道,後來發現是抽砂暗管。

這條抽沙暗管疑因受大風大浪影響捲到海面,立即聯繫抽沙業者處理。受到抽沙暗管影響,讓兩艘貨輪、三艘客輪無法進入布袋港。

雖然抽沙業者已緊急處理,但一直到晚上8時左右,仍無法排除障礙,3艘客輪上有1000多名自澎湖返航的遊客,因滯留船上超過2個小時,每個因暈船嘔吐、身體不適,且又飢又渴。

高雄港務局布袋管理處指出,若抽沙暗管情形一直無法改善,曾建議船公司將客輪開往台南安平港,或者是安排原船回澎湖。

晚上9時10餘分,抽沙業者終於排除障礙,滯留海上的貨輪及客輪陸續返回布袋港。

陸續返回布袋港的遊客,因暈船嘔吐嚴重,個個表情痛苦,且群情激憤,紛紛向布袋管理處等相關單位人員表達不滿,並痛斥抽沙業者的危機處理太慢。

客輪滯留海上時,有1名中年男子因心律不整,特別由海巡署布袋海巡隊派出巡防艇前往接駁就醫,另有2名遊客抵達布袋港時,因身體嚴重不適,由救護車送醫治療。1020814


更新時間 : 2021-07-24 14:57 GMT+08:00