Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸之行 陳菊:收穫很好

大陸之行 陳菊:收穫很好

(中央社記者陳守國福州14日電)高雄市長陳菊率領代表團訪問大陸,今天下午參訪福建省福州市後結束。她表示,參訪的市長都強調合作的重要性,收穫很好。

繼訪問大陸天津、廣東深圳、福建廈門市長,邀請市長參加2013亞太城市高峰會之後,陳菊與代表團今天下午訪問福州市長楊益民,也邀請參加亞太城市高峰會。

陳菊接受媒體訪問時表示,除她率團訪問大陸天津、廣東深圳、福建廈門、福州市長,邀請市長參加2013亞太城市高峰會,市府環保局長也訪問山東日照市邀請參加城市高峰會,日照市長表示會參加。

陳菊表示,這些城市距離高雄最近,實質來往也最多,與市長們談話中大家都很重視;未來城市間能否有更多交流互動、經濟發展,包括觀光、郵輪航線創造雙贏,合作很重要。她歡迎廈門市長劉可清開闢廈門、高雄、澎湖與香港間郵輪航線的計畫。

她表示,代表團舉辦多場高雄推介會,讓大家了解高雄的魅力,歡迎大家到高雄觀光旅遊;城市間有些景觀不同,但城市有更多交流是正向的。

她表示,這次參訪行程中,看到大陸城市的進步發展,有些城市市長到過高雄,也給高雄很多肯定。這次與這些市長的往來,大家都強調合作的重要性,希望未來大家能以合作替代競爭,創造雙贏,大家認同這個方向,收穫很好。

2009年曾訪問大陸的陳菊表示,這次參訪看到大陸城市發展快速,發展也有效率。經過10年看到大陸南部城市,深圳被視為經濟發展奇蹟、廈門小三通有台灣鄉親往來兩岸等的發展朝正面方向,兩岸交流是好的。

她表示,將來如有適當時機,對城市發展如能創造富麗雙贏,當然會再訪問大陸。1020814


更新時間 : 2021-07-24 03:16 GMT+08:00