Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍青年團總團長甄選開跑

藍青年團總團長甄選開跑

(中央社記者李淑華台北14日電)國民黨第8屆青年團總團長甄選活動將開跑。青年團現任總團長凌濤今天說,甄選將以「青年藍圖」為主軸,期許黨內年輕人踴躍報名。

中國國民黨中央常務委員會下午通過由青年團提出的「青年團總團長甄選辦法」修正案,訂於15日起展開第一階段初選,預計分二階段甄選。

凌濤說,青年團總團長甄選報名從15日起至22日止,甄選對象為15歲到30歲中國國民黨黨員或青年團團員,同時必須有在學資格。

他說,參與甄選的青年必須以「青年未來」為題,撰述3000字專題報告,論述台灣與世界其他國家青年之間的比較與優勢,並擬定相應政策;遞交個人自傳,包含個人背景介紹、參選原因、未來願景等說明。

甄選活動將於9月6日上午舉辦第二階段公開決選。
通過第一階段的評選後,青年團將在8月30日於官網公告第二階段入圍決選的三名候選人,候選人須接受現場公正人士評審團之即時問答,並以「總團長的青年藍圖」為主題發表個人演講。

決選現場入圍決選者,須繳交一本個人「微雜誌」(zine),介紹參選理念。評審委員將從文宣論述背景分析、獨特創見進行多元評選。同時,候選人也將於決選前進行公共服務,並彙整成「服務日誌」,接受現場評審委員即時問答。

凌濤說,黨中央鼓勵有志公共參與的青年朋友趕緊報名,抓住機會實踐屬於自己的「青年藍圖」。詳細簡章及報名表下載,可上青年團官網查詢(http://kyoung.tw/)。1020814


更新時間 : 2021-07-25 02:51 GMT+08:00