Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嚴明有助國軍療傷止痛!

嚴明有助國軍療傷止痛!

新任國防部長嚴明是一個話不多,任勞任怨的軍人,前國防部長高華柱先是找嚴明當空軍司令,接著接任我國第一位三星的參謀總長時,嚴明兩次的回答都很簡單,只有四個字:「全力以赴」,相當省話。

嚴明前半生軍旅生涯,並非十分順遂,中將時期,擔任的職務常被視為「待退之身」,即軍旅生涯最後一站。

但,嚴明似乎是走「老運」,後期總能受到幸運之神眷顧,不但被意外晉用,而且還一路升到參謀總長,進而國防部長,實為軍中罕見。

儘管未被軍中視為明日之星,由於嚴明行事低調,苦幹實幹又不抱怨,苦撐後終於順利在馬總統上台,並任用陳肇敏擔任國防部長後,被老長官拔擢晉升上將,成為馬總統任內晉升的第一位上將。

嚴明在升上將並擔任副參謀總長職,一度也傳出任滿即退,因為空軍司令位子,被低兩班的雷玉其接任,其後卻又因雷玉其娶媳風波,遭人爆料,遂與嚴明職務對調,嚴明意外接到空軍司令一職。

今年初,國防六法通過,參謀總長由四星上將降編為三星上將,由於嚴明十二月一日即滿六十四歲退役,正常情況下,嚴明根本不必來參謀本部,當十一個月的參謀總長,但在高華柱一聲令下,嚴明還是來了。

本來以為是最後一個職位,沒想到文人部長楊念祖被爆料請辭,嚴明臨危授命,當到軍人最高的國防部部長職位。

任空軍司令之後,接任參謀總長,再榮升國防部長,短短的兩年,嚴明是三級跳,許多人始料未及。

當下國軍正遭遇幾十年來最嚴重打擊,府院迅速決定由嚴明接掌國防部,以嚴明的低調、寬厚、不攬權的個性,相信能讓國軍療傷止痛,重塑國軍的形象。劉志成 2013/08/14


更新時間 : 2021-07-24 01:10 GMT+08:00