Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教育部辦理 敬師月短片競賽活動

教育部辦理  敬師月短片競賽活動

過往教師節多是透過寫卡片來向老師表達敬意,為了讓學生透過不一樣的方式表達,今(102)年多了一個新選擇,教育部委請國立臺灣師範大學辦理「敬師短片競賽活動」,透過學生3到5分鐘的創意影片,用鏡頭拍下心目中的老師,大聲的表達心中的謝意,本活動即將在9月6日前截止收件,請家長及老師鼓勵喜愛攝影又想對教師表達心中謝意的學生,在暑假期間把握時間踴躍參加。

教育部期望透過本次活動,學生在敬師影片拍攝過程,藉由鏡頭詮釋身旁的老師,藉此建立師生間的相互理解與情感交流,進而鼓勵學生勇於感謝師恩,因此,特別舉辦此次徵選活動。本次徵選主題為「我的○○老師」,競賽影片內容及形式不拘,重點在凸顯學生眼中的各類型教師,例如「我的溫柔老師」、「我的搞笑老師」或「我的Kuso老師」等,透過拍攝平常與老師相處的點點滴滴,讓學生將對老師的謝意展現於作品中。本活動分成國小組及國高中組兩組,獲得特優、優勝及佳作者,將分別可領取2萬元、8千元及2千元獎金與獎盃。

有意參加的學生請於102年9月6日將作品寄至承辦單位國立臺灣師範大學大眾傳播研究所(地址:106臺北市大安區和平東路一段162號),教育部將邀請相關專業評審評選出最佳作品,預定於9月底舉辦頒獎典禮暨記者會。詳細內容及比賽簡章請於官方網站查詢、下載(網址:http://www.ntnu.edu.tw/cml/cmlhome.htm),如對活動有任何問題請洽國立臺灣師範大學大眾傳播研究所朱鳳治小姐 (聯絡電話:(02)7734-1111轉5423,電子信箱:applemedia1027@gmail.com)。劉志成 2013/08/14


更新時間 : 2021-05-18 04:48 GMT+08:00