Alexa

臺銀公益傳愛 邀請家扶學童 重返古羅馬

臺銀公益傳愛 邀請家扶學童《重返古羅馬》

臺銀公益傳愛 邀請家扶學童《重返古羅馬》

臺銀公益傳愛 邀請家扶學童《重返古羅馬》

為持續推動關懷社會與公益傳愛活動,臺灣銀行參與贊助《重返古羅馬展覽×樂園》特展,於8月12日邀請基隆、桃園家扶中心120位學童及社工前往台北松山文創園區,體驗充滿創意巧思古羅馬文明流傳下來的寶貴財富,一同歡度暑假時光。

本次展覽不但展示遠從義大利引進,以古代《建築十書》為考證,等比例打造的多項展品,更結合科技虛擬實境,以精彩的冒險故事為主軸,讓參觀民眾隨著故事情節穿越時空,體驗古羅馬戰士的冒險旅程,並透過親手操作展品,親身感受古羅馬智慧如何突破當時科技限制,為生活帶來更多便利性。

家扶基金會秉持為弱勢兒童、少年及家庭服務的願景及使命,致力於貧困家庭的兒童生活扶助、保護受虐及有特殊需求的兒童,長年來對於推廣兒童暨家庭的福利服務不遺餘力,其成效有目共睹。臺銀利用暑假期間,邀請偏鄉地區的學童觀展,期以寓教於樂的方式,激發小朋友對於科學、歷史知識的興趣,以實際行動關懷偏鄉教育。

臺銀一向秉持著關懷的經營理念,不忘「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任,致力於關懷及協助弱勢族群。期望這次知性與感性兼具的活動,可以拋磚引玉,喚起各界對弱勢團體更多的關懷和幫助,讓愛的力量遍及社會每個角落。2013/08/14