Alexa

秦楊酒後路倒 送醫前打救護員

秦楊酒後路倒  送醫前打救護員

(中央社記者劉建邦台北14日電)藝人秦楊今天凌晨疑酒後和人起衝突,滿臉鮮血路倒,警消獲報後到場,但秦揚卻被控揮拳打救護員。挨打救護員表示要提告。

台北警方表示,清晨近3時獲報,有民眾疑似遭人打傷,派2名員警到場,發現該男傷者已滿臉是血坐臥在路旁,友人在旁陪同,初步了解,傷者疑似酒後與人起衝突,立即通知消防局派員協助。

台北市消防局救災救護指揮中心(119)接獲警方通報,立即派出救護車前往現場。

消防局說,救護員到場後,依標準作業流程先替傷者進行傷口清創、止血包紮等措施,因傷者酒醉且不斷躁動,影響救護處置,救護人員立即把傷者移至車內準備送醫,但傷者卻趁林姓救護員起身拿耗材時,揮拳猛擊林男下體。

警消表示,監視器畫面中,本名莊政博的藝人秦楊,上車前已滿臉是血,左眉不斷流血,且全身酒味濃厚,躺在救護架時,還不斷口出髒話,莊男趁救護員靠近時,忽然揮拳攻擊。

警消說,救護員遭痛擊後,隨即抓住莊男雙手,但莊男仍不斷揮動雙手,意圖再度攻擊,所幸莊男友人也在救護車協助壓制,莊男仍不斷口飆髒話。

消防局說,雖然救護員遭攻擊,仍持續完成救護,並把傷者送往醫院,完成任務後,赴醫院驗傷,診斷結果為陰囊挫傷,將對莊男提起傷害、妨害公務告訴。
1020814


更新時間 : 2021-01-24 14:08 GMT+08:00