Alexa

印度潛水艇爆炸 18名士兵失踪

印度潛水艇爆炸 18名士兵失踪

據印度媒體8月14日消息,在印度當地時間8/14日停靠在印度孟買海軍造船廠的印度海軍“辛杜拉克沙克”號潛艇發生爆炸並起火,造成多名艇員受傷。

《印度時報》引述印度國防部聲明稱,事故發生在當地時間(GMT+5:30)14日凌晨3點左右,部分艇員可能被困在潛艇內部,細節問題尚不得而知。

這家印度媒體報導稱,目前潛艇爆炸和起火的原因,以及這艘潛艇和周邊海軍設施的受損情況都不清楚。在潛艇爆炸起火後,一些艇員跳下潛艇得以安全逃生,事故造成的人員傷亡情況暫不清楚。當地消防官員表示火勢已經得到控制。

印度《電訊報》14日介紹說,“辛杜拉克沙克”號為蘇聯製“基洛”級柴電潛艇。報導引述印度海軍消息人士的話稱,事故造成5名艇員受傷,他們隨即被送往停靠在附近的印度海軍醫院船“阿什維尼”號接受救治。同時,火勢還蔓延到附近同為“基洛”級潛艇的“辛杜拉特納”號。

英國路透社的消息稱,印度海軍發言人表示可能有18名艇員受困於潛艇內。 我們不會放棄營救,知道我們找到他們。

英國天空新聞台則報導稱,“辛杜拉克沙克”號潛艇在起火後沉沒,“只有潛艇頂部部分可見”。已服役16年的“辛杜拉克沙克”號潛艇剛結束升級工作從俄羅斯返回印度。

2013/08/14