Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曼尼變「慢尼」 遭遊騎兵隊釋出

曼尼變「慢尼」 遭遊騎兵隊釋出

美國職棒大聯盟球星曼尼(Manny Ramirez)今年在中華職棒刮起一陣旋風後返美,今天被德州遊騎兵隊小聯盟釋出。

今年41歲的曼尼,在台灣職棒及義大犀牛隊造成炫風後,6月中旬離開台灣,7月初與遊騎兵簽下小聯盟合約,在3A的前八場比賽敲出3支全壘打,表現不錯。

不過,最新消息,之後表現直直落,全壘打量停產,打擊率跌到2成59,表現並不理想。 根據美國媒體報導,曼尼因為表現不如預期,遭到遊騎兵隊釋出。德州遊騎兵總經理丹尼爾斯今天表示,經過球團的評估,球隊現階段並沒有適合他的位置,因此選擇將他釋出。

曼尼大聯盟生涯19年,入選12次明星賽,生涯轟出555支全壘打,打擊率3成12,2004年隨著波士頓紅襪隊打破魔咒榮獲世界冠軍,獲頒世界大賽最有價值球員。但繼去年遭運動家釋出後,今天再被遊騎兵隊釋出,曼尼的重返大聯盟之路困難重重。

洛杉磯時報指出,41歲的曼尼(Manny Ramirez)在遊騎兵3A打了30場比賽,打擊率2成59,只有3發全壘打,上壘率則是3成28。

曼尼這次遭到釋出,洛時認為可能將是棒球生涯的終點。曼尼上次在大聯盟出賽已經是2011年,隨後因為禁藥遭到禁賽100場,奧克蘭運動家隊在去年曾以小聯盟約簽下曼尼,但也沒有讓曼尼升上大聯盟。

在今年被遊騎兵隊簽下之前,曼尼也在中華職棒的義大犀牛隊效力,並在最高潮時,享盡高規禮遇之後「見好就收」離開台灣。2013/08/1


更新時間 : 2021-05-18 23:41 GMT+08:00