Alexa

員工魂斷挪威 科技公司低調

員工魂斷挪威  科技公司低調

(中央社記者程啟峰高雄14日電)在挪威發生車禍的台灣旅行團罹難者林玟伶是路竹科學園區全球安聯科技公司員工,公司今天低調以對,謝絕媒體採訪。

家住高雄的林玟伶日前與父親隨團赴挪威旅遊,在當地發生車禍,魂斷異鄉。

高雄市旅行公會說,發生車禍的旅行團有22名團員和1名領隊,其中包括林玟伶等4名旅客日前從高雄出發,與其他由台北啟程的團員,在香港會合,併團轉機赴歐洲旅遊。

承攬的凱旋旅行社在高雄有分公司,但高雄分公司說,這起意外善後由台北總公司統籌處理,高雄分公司沒有介入;據了解,林玟伶的胞兄今天將赴事故地點善後,家屬希望挪威當局暫時不要處理林女遺體,好讓家屬依台灣習俗在當地舉行招魂及法會等儀式。

全球安聯公司面對媒體詢問林玟伶相關問題,除說「抱歉,謝謝關心」外,不願多說。

不過,高雄市經濟發展局副局長林英斌說,會派員前往公司關心,協助處理林女善後。

他指出,全球安聯生產的本土品牌人工牙根,在牙醫植牙市場受好評。為力挺本土產業,該公司開幕時,經發局也派員參加,如今公司有事,經發局也當相挺。
1020814