Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

降低成本有成 新電獲利超預期

降低成本有成 新電獲利超預期

(中央社台北14日電)東南亞最大的電話公司新加坡電信公司,公布第1季獲利優於分析師預測,主因降低旗下澳洲澳星通訊公司(Optus)的成本,並且提高關係企業的獲利。

新電(Singapore Telecommunications Ltd.)今天在財報中說,到6月為止的3個月,淨利上升到10億1000萬新元(7億9700萬美元),相較之下,去年同期淨利是9億4530萬新元。彭博彙編3位分析師的淨利預測均值是9億2870萬新元。營收減少5.3%,成為42億9000萬新元。

由於新加坡和其他國家的無線事業獲利成長緩慢,新電計畫花20億新元在併購上。新電進軍成長較快速的東南亞市場,包括取得泰國先進通訊服務公司(Advance Info Service Pcl )的股份,已減輕因印度的關係企業Bharti Airtel Ltd.在價格戰後帶來的成長緩慢的衝擊。

新電執行長蔡淑君今天說:「我們地區性的行動通訊關係企業繼續表現良好。我們也很高興見到印度行動通訊市場恢復定價紀律。」
新電還擁有印尼PT Telekomunikasi Selular 和菲律賓全球電信公司(Globe Telecom Inc.)的股份。(譯者:中央社簡長盛)1020814


更新時間 : 2021-07-25 06:49 GMT+08:00