Alexa

投資巨富艾康:蘋果股價被低估

投資巨富艾康:蘋果股價被低估

(中央社紐約市13日綜合外電報導)美國億萬投資富豪艾康(Carl Icahn)今天表示,自己持有「大量」蘋果股票,還說蘋果公司股價「極度被低估」。

艾康在推特(Twitter)表示:「我們目前持有蘋果大量股票,並認為蘋果股價大幅被低估,今天和蘋果執行長庫克(Tim Cook)聊過後,我更對此深信不疑。

艾康稍晚再度推文說,他建議蘋果增購庫藏股。企業買回自身股票,以推升股價。

艾康說:「我今天與庫克相談甚歡。我和他討論,蘋果現在應該大量增購庫藏股,也計畫近期內再談。」
蘋果股價今天盤中大多持平,不過艾康一放話,蘋果股價馬上飆升4.75%,站上489.57美元。

蘋果發言人陶林(Steve Dowling)回應艾康的支持表示:「蘋果感謝所有股東的關注和投資。庫克今天和艾康先生有場非常正面的會談。」
77歲「企業狙擊手」艾康曾打過現代企業史上部分最狂暴的代理權爭奪戰,包含環球航空公司(TWA)、雷諾菸草公司(RJR Nabisco)和錄影帶出租連鎖店百視達(Blockbuster Video)。

微軟(Microsoft)2008年宣布放棄收購雅虎的計畫,交易破裂引發以艾康為首的股東反彈,同年7月要求雅虎共同創辦人楊致遠下台。

「富比世」(Forbes)雜誌預估,艾康身價200億美元,名列2013年全球第26大富豪。1020814