Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投資大亨挺庫克 狂買蘋果股票

投資大亨挺庫克 狂買蘋果股票

(中央社台北14日電)身價億萬的投資大亨艾康(CarlIcahn)揭露,他持有大量的蘋果(Apple)股票,影響所及,激進派投資人可能加大施壓,要求蘋果這家全球市值冠軍科技企業改變現況。

據彭博報導,艾康在推特(Twitter Inc.)貼文表示:「我目前持有大量蘋果股票。我們深信蘋果股價已嚴重被低估。」
艾康還透露,他週二與蘋果執行長庫克(Tim Cook)進行了談話,並建議庫克擴大股票回購計劃。艾康透露:「近期內我們計劃再次進行會談。」
蘋果在完全史上最大規模的股票回購計劃後,艾康如今正步步進逼蘋果。艾康也搶買包括戴爾(Dell)在內等其他科技公司股票。

艾康此舉恐對庫克構成新的挑戰。庫克稍早前才被迫回應對沖基金經理人艾恩宏(David Einhorn)等投資人要求蘋果將巨額現金回饋股東的提議。

蘋果股價過去一年來累計重挫22%,主因投資人憂心蘋果成長趨緩,以及質疑蘋果能否再度推出全新熱賣商品。

蘋果週二股價收盤大漲4.8%,報489.57美元,盤中一度飆高5.8%,衝上494.66美元,改寫1月23日來新高。

蘋果發言人道林(Steve Dowling)透過電郵聲明指出:「我們感謝所有股東對公司的興趣與投資。執行長庫克與艾康週二進行了非常正面的談話。」
不願具名的消息人士指出,艾康過去一個月砸下超過10億美元狂買蘋果股票。

這名消息人士指出,艾康看好蘋果股價將漲逾600美元,艾康還認為庫克是位絕佳的執行長。

蘋果股東對艾康的舉動也大表喝彩。控有蘋果股票的Wadgewood Partners其投資長羅爾夫(David Rolfe)表示,新款iPhone與iPad將於今年問世,其他新品也將緊接著在明年報到,蘋果有望重返成長。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020814


更新時間 : 2021-05-14 12:42 GMT+08:00